《非公有制企业党建》杂志

 

非公有制企业党建》杂志由全国党建研究会非公有制经济组织党建研究专业委员会和浙报集团联手打造,面向全国公开发行,是目前全国非公企业党建领域指导性读物,旗下拥有中国非公企业党建网。

杂志依托权威的平台和专业的媒体制作团队,以深度新闻、高端观点和个性化服务,为非公领域党建和基层党务工作者服务,成功承办全国首届非公有制企业双强百佳党组织评选,在全国非公党建领域已形成重要影响力,被誉为中国非公党建第一刊

基本内容

品牌定位:全国非公党建指导性刊物

办刊理念:凝聚向上的力量

杂志栏目设置:互动、速览、视图、本期策划、特稿、圆桌会、一席谈、一方经验、样本、家园、走进双强、聚焦、视野、人物、月读等。

主管主办单位:全国党建研究会非公有制经济组织党建研究专业委员会、浙江日报报业集团

网站:中国非公企业党建网

全媒体平台:微信公众平台、人民微博、新浪微博、腾讯微博、QQ

发展历程

2011110日,创刊号出炉。

20118月,新版中国非公企业党建网上线运营。

20113月至9月,参与举办首届全国非公企业党组织双强百佳评选。

20121221日,参与举办首届全国非公有制企业党建论坛。

20131118日,中国非公企业党建微信公众平台正式启用。

201411日,改为大16开本,74页彩色制作。

20145月,参与举办两新组织创意党组织生活微视频大赛。

20141226日,参与举办全国非公有制企业党建论坛。

新媒体拓展

 

1、网站

20118月,“中国非公企业党建网”落户杂志社。网站下设“非公企业”、“新社会组织”、“聚焦”、“基层点睛”、“微博”、“双强百佳”、“基层书记”、“家园”、“两新视界”等20多个栏目初步实现一刊一网、立体传播,多元发展的格局。着力打造全国第一非公领域党建专业网站,致力于成为非公党建全媒体传播的领跑者

2、微博

在打造“非公有制企业党建”这一全国性宣传平台时,杂志社从一开始就注重新媒体传播。201012月,于新浪、腾讯分别开设“中国非公企业党建”官方微博,重点打造早安、时政、财经、每日推荐、双强学堂、下午茶等栏目,定期组织话题互动活动,形式丰富、内容多样,有效增强了与杂志和网站的互相呼应。

 

3、微信公众号

20131118日,《非公有制企业党建》杂志社建立的中国非公企业党建微信公众平台正式启用,运用文字、图片、语音、视频发布两新党建资讯,实现掌上阅览。目前,已开设“观点”、“人物”、“亮点”、“大参考”、“读图”和“微活动”等多个栏目。推出了“好杂志,赠书记”、“欢迎荐你心目中的那个他(她)”、年度封面评选等活动,与微信用户实时交流互动。

 

 

4QQ

为了让全国各省市两新组织党务工作者方便快捷地进行交流互动,设立了中国非公企业党建QQ群:123706043193762039。目前,共有850名分布全国各省市两新组织党务工作者和企业书记聚集一堂,分享经验,讨论交流非公党建工作中的困惑难题,增强了时时互动性。