柯桥日报

 

简介

《柯桥日报》的前身为创办于198511日的《绍兴经济报》,199211日更名为《绍兴县报》,并确定为中共绍兴县委机关报。200411日加盟浙江日报报业集团,确定为县(市)区域都市报。2014320日经国家新闻出版总署批准,更名为《柯桥日报》。

《柯桥日报》按照“打造区域中心城市第一传媒”的基本定位,以“贴近决定影响力”为办报理念,以“提高整体素质、提高办报质量”为目标,坚持“为当地党委政府中心工作和‘三个文明’建设服务,为读者服务”的办报宗旨,努力实践“三贴近”,不断提升报道的品牌价值。

《柯桥日报》现为周七报,每周版面的总量已增至96版。

详细介绍

《柯桥日报》的前身为创办于198511日的《绍兴经济报》,经国家新闻出版总署批准,系国内公开出版物,当时的国内统一刊号为CN330054199211日更名为《绍兴县报》,并确定为中共绍兴县委机关报,刊号不变。200411日起,《绍兴县报》加盟浙江日报报业集团,确定为县(市)区域都市报。2014320日经国家新闻出版总署批准,更名为《柯桥日报》,刊号变更为CN330112。《柯桥日报》现为周七报,每周版面的总量已增至96版,设有《柯桥日报蓝色鉴湖》专刊和生活服务周刊等专刊。

《柯桥日报》按照“打造区域中心城市第一传媒”的基本定位,以“贴近决定影响力”为办报理念,以“提高整体素质、提高办报质量”为目标,坚持“为当地党委政府中心工作和‘三个文明’建设服务,为读者服务”的办报宗旨,努力实践“三贴近”,不断提升报道的品牌价值。其中系列报道《“特殊党费”交纳第一人》、摄影作品《希望》双双获得浙江新闻奖一等奖,同时《“特殊党费”交纳第一人》还荣获了第19届中国新闻奖二等奖。

近年来,柯桥日报社连续创办了《柯桥日报电子版》、《柯桥日报数字报》、《柯桥日报·手机报》、柯桥区综合新闻门户网站—中国柯桥网和生活服务网站—绍兴同城网络有限公司,全面实施全媒体融合发展战略,致力打造区域第一主流媒体。

随着报社事业的迅速发展,目前柯桥日报社已拥有员工77人,其中采编人员41人,管理人员13人,报业经营人员23人;具有本科及以上学历29人,大专学历26人,拥有专业技术职称43人,其中拥有中级职称17人。