乐清日报

 

《乐清日报》是中共乐清市委机关报,于1994101日复刊,200111日,乐清报获国内统一刊号,经国家新闻出版总署批准改出日报。20031225日,在经历了国家有关部门对全国县市报的严格整顿后,乐清日报加盟浙江日报报业集团。是全国为数不多的公开发行的县级日报。

中文名称

乐清日报

语 言

汉语

类 别

综合

主管单位

浙江日报报业集团

主办单位

乐清日报社

创刊时间

1994

 

1报纸简介

《乐清日报》于1994101日创刊,200111日,获国内统一刊号,为对开彩色大报。

报社有正式工作人员116人。20031225日,在经历了国家有关部门对全国县市报的严格整顿后,乐清日报加盟浙江日报报业集团2005125日,乐清日报有限公司挂牌成立。200666日,乐清日报开通数字报,紧随时代潮流步入新的发展阶段。2010521日,乐清日报社主办的中国乐清网成立,成为乐清区域最具影响力的网络媒体。

目前,乐清日报社旗下拥有《乐清日报》(报纸发行量5.2万份)、中国乐清网、乐清一周、今日柳市在内的“两报一刊一网”,另有乐清日报数字报、乐清手机报、乐清网络问效平台、路牌广告、阅报栏、乐网会客厅等,形成了品类丰富、体系完善的媒体矩阵。

 

 

2历史发展

195591日,乐清报创刊。因县域经济基础薄弱,报业发展步履维艰,乐清报先后经历了1957年元旦的停刊、195851日的复刊以及1961215日的再度停刊。199491日,乐清报复刊试刊,101日正式出版。乐清报社正式提出“立足乐清 面向全球 体现特色 争创一流”的十六字办报方针。

1997101日,乐清报开始自办发行。1998128日,全国县(市)级报首张彩色绫绢版乐清报出版,限量发行598份。

2000101日起,乐清报改出四版彩印对开报。200111日,乐清报获国内统一刊号,经国家新闻出版总署批准改出日报。20031225日,经历国家有关部门对全国县市报的严格整顿后,乐清日报加盟浙江日报报业集团2004714日获准开办电子版。2005125日,乐清日报有限公司挂牌成立。

200571日,浙江手机报乐清版正式开通。200666日,乐清日报数字报开通。2006925日,《乐清日报》首张瘦长型报刊出。

2009年,乐清日报社加快转型升级,推进报业发展。全年获得地市级以上新闻奖56个,同比增长21%,创历年获奖新闻之最。在浙江日报报业集团2009年度县(市)报好新闻评选中,有7件作品获奖,获奖数量居全省县(市)报之首。2009101日《国庆号外》获浙江日报报业集团县市报新闻奖设立以来唯一的特别奖。2009817日一版(版面)获浙江省新闻奖三等奖,是报社创办以来版面所获最高奖。

2010521日,乐清日报主办的中国乐清网成立,成为乐清区域最具影响力的网络媒体。新年度《乐清日报》发行量达40724份,自办报以来首次突破4万份。

2012年,乐清日报社率先在浙江省县(市)级报社中推行人力资源全面改革。改革以“岗位管理、薪酬管理、绩效管理”为核心,极大地调动了员工的积极性,基本建立了科学合理的现代人力资源管理体系。2012年启动文化产业项目,乐清日报社负责乐清市文化综合体整体运营,正式介入文化产业领域。2012年,乐清日报社荣获浙江省县市区域报最具媒体影响力奖。

2013年底,乐清日报社旗下拥有《乐清日报》(报纸发行量5.2万份)、中国乐清网、乐清一周、今日柳市在内的“两报一刊一网”,另有乐清日报数字报、乐清手机报、乐清网络问效平台、路牌广告、阅报栏、乐网会客厅等。

自此,乐清日报以打造区域中心城市第一传媒为目标,已从传统单一的纸质媒体,演变为融合报纸、刊物、网站、微博、微信、阅报栏、手机报、网络视频等多种传播形态的现代化全媒体矩阵,加快全媒体发展步伐。