浙报集团三圈环流

 


浙江日报报业集团“三圈环流”简介

 浙江日报报业集团“三圈环流”新媒体矩阵是由核心圈、紧密圈、协同圈三个部分组成的新媒体产品矩阵,是互联网主流新闻平台。 “三圈环流”新媒体矩阵以推动主流新闻传播占领互联网制高点为目标,建设具有“党报特质、浙江特点、原创特色、开放特征”的主流网络媒体平台,构建媒体融合的新格局。

核心圈包括浙江新闻移动客户端、浙江手机报、浙江在线、浙江视界,构建“四位一体”的网上党报,以传播主流新闻为核心,互为依托,有机联系;紧密圈包括边锋网新闻专区和新闻弹窗、云端悦读PAD客户端、边锋互联网电视盒子、钱报网、腾讯大浙网新闻板块以及各县市区域门户构成,根据不同传播定位,承担浙江重大新闻发布功能,壮大主流舆论协同阵地;协同圈包括微博、微信等第三方网络应用和专业APP,建立专业运营队伍,勇于进入商业网站既有平台,既积极渗透发展,抢夺话语权,又为自有核心圈产品导流。