浙江新闻客户端

 

 

概述:

 

浙江新闻是浙江日报报业集团2014616日正式推出的永久免费的手机新闻客户端。

浙江新闻客户端内容涵盖浙江省内外、省内各地市时政、财经、文化、体育、民生服务各个领域,是省级媒体中用户数最大的新闻客户端。

根据中央和省委“一省一端”的建设要求,它不仅是浙江政经新闻第一网络平台、浙江唯一权威移动端媒体,也是省委省政府独家授权的信息发布平台,全力传递权威、新锐、温暖的“浙江好声音”。同时,浙江新闻客户端整合多项服务功能,在就医、出行、生活、购物多个领域为用户提供服务。

目前,浙江新闻客户端支持iOSAndroid两大系统,适配手机、平板电脑、PC端多个平台。

 

 

中文名:

浙江新闻

英文名:

ZheJiangNews

拼音:

ZheJiang Xin wen

价格:

免费

支持平台:

iOS\Android

属性:

手机新闻客户端/应用软件

内容:

新闻、服务

 

目录:

1、  应用介绍

2、  应用栏目和功能

3、  “浙江新闻”大事记(内含版本更新日志)

4、  浙报集团“三圈环流”全媒体规划

 

1、  应用介绍

 

浙江新闻客户端紧密贴合新媒体时代的用户需求,关注要闻热点,创新报道手段,在移动端及时传递主流声音。让读者通过图文、视频、可视化新闻,读懂浙江本地时政、财经、体育、文化、民生资讯。

 

浙江新闻客户端以浙报集团旗下各媒体的内容资源为依托,24小时提供新闻资讯,重大新闻实时推送。并有专门的深度时局解读版块、人事版块、专栏频道,针对精英人群提供精准信息。

 

为了解决本地用户生活中的各种需求,浙江新闻客户端集成10余款应用平台。每时每刻,我们愿给用户最贴心的体验。

 

新闻、服务、互动,我们愿以最忠实的坚持,为本地用户打造一扇窗、一座桥、一个家,也为所有离家的游子将家乡的美随身携带。“在这里读懂浙江”是我们的愿景,也是我们为了每一位用户奋斗的方向。

 

2、  应用栏目和功能

 

头条:所有栏目的精华内容所在。24小时不间断滚动提供政经要闻、地市大事、文体民生资讯。其中上部“焦点图”位置,凝聚最精华的新闻、最有趣的活动。

 

11+1地市频道:本地新闻版块。涵盖浙江省11个地市,贴近你我,聚焦当地。包含杭州、宁波、温州、嘉兴、湖州、绍兴、金华、衢州、舟山、台州、丽水、义乌频道。

 

时局:深度解读版块。名家荟萃,智慧解读时局、政策,体现浙江态度。

 

人文:如果你的生活中不能缺少人文情怀,这里是你最好的伙伴。

 

生活:生活的点点滴滴,只为内心温暖的你。

 

视觉:图集形式集中展示生动的视觉新闻。

 

话图侠:新媒体时代明星,可视化新闻解读重大新闻、中心工作,简单有趣读新闻。

 

最爱:自由定制自己最关注的内容。

  

 

   其他独家资源:浙江日报电子版、人事查询、专题频道等。

 

   服务功能:“我要挂号”方便全省用户进行主要省(市)级医院的预约挂号、“违章查询”可查询全国范围内的车辆违章信息、“公积金”查询功能可以查询全国主要省市地区的公积金信息,还可以缴纳水电气费、为手机充值、查询单位个人的信用信息、查询浙江旅游景点并在线购票。还有其他一系列实用的服务功能。

 

3、  “浙江新闻”大事记

2014414日,浙江省委常委会专题听取浙报集团推进媒体融合发展、实施“红色新媒体建设工程”的汇报。

2014616日,“浙江新闻”客户端1.0版本正式展开内测。

2014818日,“浙江新闻”客户端正式公测。

2014930日,“浙江新闻”推出每月抽奖活动。

2014101日,“浙江新闻”客户端2.0版本正式上线。

2015年,“浙江新闻”客户端3.0版本上线。

 

4、  浙报集团“三圈环流”

三圈环流布局的第一层是核心圈。由四个媒体组成,它们是:浙江新闻移动客户端、浙江手机报升级版、浙江在线、网络视频,这四位一体将要由浙江日报和浙江在线进行整体融合,致力于打造网上党报和移动党报。

 

三圈环流的第二部分是紧密圈,目的是最广泛的覆盖互联网用户,模式是新闻加服务

 

三圈环流的协同层是各类专业的APP和微信微博。目标是要体现党报特质、浙江特点、原创特色和开放特征。其中的开放特征是指,服务和新闻两方面都要开放。